ラッシーとはインドで定番の飲み物|愛される理由や基本的な作り方を紹介 ラッシーとはインドで定番の飲み物|愛される理由や基本的な作り方を紹介 - 3ページ目 (3ページ中) - chokomana
ホーム >

ラッシーとはインドで定番の飲み物|愛される理由や基本的な作り方を紹介

 

ラッシーとはインドで定番の飲み物|愛される理由や基本的な作り方を紹介

 

実はラッシーを一回りも二回りもおいしく作るコツがあり、ここからは、そのラッシーを作る時のコツについて紹介していきます。

 

ラッシーがなかなか上手くできないと思った方はぜひ参考にしてみてください。

 

牛乳とヨーグルトの比率を調節する

自分が作るラッシーが思っていたのと違う場合は、まずヨーグルトと牛乳の比率を調節しましょう。比率1つであっさりしたり、口当たりが良くなったりすることがあります。

 

口当たりが変わった時に、甘みや酸味の感じ方が変わったりするもあるため、まずは比率を調節してみると良いでしょう。

スパイスを加えるとアクセントになる

ラッシーが物足りないと感じた時は、スパイスを加えると香りも加わりまた違った味わいになります。

 

おすすめスパイスはメジャーなところでいけばシナモン、少し変わってクミンやコリアンダーを加えることです。小さじ1杯をラッシーに混ぜ込むだけで大きく変わるため、ぜひ試してみてください。

 

ラッシーとは何かを知ってオリジナルのものを作ってみよう

今回はラッシーとは何かから始まり、そして作り方まで紹介してきました。ラッシーの材料も、調理時間も非常にお手軽なため、ぜひ試してほしい一品になっています。

 

急なお客さんが来た時から、晩御飯のカレーのお供まで幅広く対応できるラッシーです。ぜひ自分だけの1杯を開発してみましょう。

 

▼この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます。

 

 

関連記事一覧

関連記事一覧へ